Лето на дачах

­Леденцами и жженым сахаром
Пахла летняя кухня у нас
Мама по утрам оладьи жарила
И кисель варила на заказ
 
Пироги с корицей, с кислым яблоком
А в обед с крапивой были щи
Облаком густым сметана таяла
- Ешь скорей, сорокой не трещи
 
Молока парного наливали
Из бидонов нам с сестрой под час
У меня с собой стакан граненый
Вдруг еще нальют и в этот раз
 
Мы свободны были словно птицы
И вершили свои детские дела
Мне теперь так часто детство снится
Слишком быстро жизнь моя прошла