Нивы скошены

­Нивы скошены. Под воротник
Первый холод подло проник
Шарф меня не спасает, бреду
Сквозь туман к лесному пруду.
Руки прячу в пальто, в рукава.
Ломкой стала с морозца трава.
Выхожу на дорогу одна.
Тает льдинкою в небе луна.
Пес трусит не спеша впереди.
И легко нам по утру идти.
На душе и покой и уют.
Вот что жизнью наверно зовут.