Дождик весенний встрепенулся.

По крыше, рассыпая дробь,
дождик весенний встрепенулся!
Он как ребёнок в мир вернулся,
напомнил, что родился вновь.
А у меня в душе тоска,
а у меня на сердце мжичка,
я непрерывно жду звонка
перегорела перемычка?
И вновь её не возродить,
в который раз всё повторилось,
я помню, что любовью ныть
по жизни мне не приходилось,
но не забылся образ мне,
такой классический и умный.
Но истрепался я в вине,
бомжом я оказался в урне.
А красота Твоя цвела…
В моём убогом проживанье,
Ты как звезда меня звала
на восхожденье и закланье.
В недоумении порой
толпа меня не избегала,
хотя к перилам прижимала,
и от брезгливости страдала.
- За дефицит терпеть могла!
Смешны теперь мне цацки эти,
что из Парижа, иль Москвы
везли? Лепили на рассвете
здесь? У Ашота? Иль в Нерли!?
Перемешались два столетья,
как жаль, что середины нет,
Невдалеке кресты и склепы…
- Давай-ка отдохнём сосед,
надкусим сочный клубень репы,
и на троих в гранёный кубок
нальём мы водочки, как в прошлом
куснём сырок, надкусим бульбу,
и станем выть про горе пошло…