Что ни утро – туман

Что ни утро – туман, что ни день – чепуха,
От которой охота напиться…
Что ни вечер, то ищешь себе для греха
По шалманам попроще девицу.
 
Никогда не гадаю, как лягут пути,
Да и в пройденных - тоже не каюсь.
Безнадёжно свободен, и счастлив почти,
Я по жизни лечу, кувыркаясь.
 
Ни своих - ни чужих, ни кола - ни двора,
Ни предела за хмарью кромешной…
Что мне было дано – я похерил, дуря,
И надеясь на пир бесконечный.
 
А свалюсь я когда-нибудь, пьяный в дугу,
И не встану – так вот моя воля:
Закопайте меня на крутом берегу,
Да найдите булыжник поболе…
 
И для всех, кто туда забредёт невзначай
Полевою тропой небольшою,
Напишите на камне: «Он был шалопай.
Но – с широкою русской душою».
 
29.10.2018 г.­