Я вам буду, как свой

­Допиваю кефир
Ухожу в монастырь
Запираю избушку на клюшку!
Мне ещё предстоит
Все грехи замолить
Так что, вы извините, братушки!
У меня продуманы
Все мои шаги
Матушка игуменья
Ты мне помоги!
 
Я обрился вообще
Чтобы не было вшей
На бедовой моей головёнке,
Я читаю (клянусь!)
«Отче наш» наизусть
Голосочком смиренным и тонким!
И лежу, как мумия
По четыре дня
Матушка игуменья
Полюби меня!
 
Я вам буду, как свой
Мне и надо – всего,
Чтоб за пьянки мои, да измены
Удила закусив,
Мой родной коллектив
Много дней простоял на коленях!
Посели в углу меня
Прямо у дверей
Матушка игуменья
Келии своей
Ночью будем кружкою
Кушать мы Кагор
Стану я братушкою
Для твоих сестёр.
 
12.10.18.