Человек дождя

Зарыдала, захандрила
Осень-сирота,
Влагой мутною, унылой
Вымыла цвета…
И, с доверчивостью редкой
Для бездомных чад,
Хнычет городу в жилетку
Много дней подряд –
Очень хочет сиротина
(не пойми, накой)
Поделиться беспричинной
Серою тоской…
 
Соберусь, надену папин
Старый макинтош,
Натяну большую шляпу –
Непогода, всё ж…
И решительно шагну я,
Лёгок и тверёз,
Прямо в осень, прямо в струи
Этих буйных слёз…
 
Ты откроешь дверь босая,
Тёплая со сна,
Удивишься… и растаешь,
Глядя на меня:
Пред тобою – в макинтоше,
(Тих, как никогда) -
Непутёвый, но хороший
Человек дождя…
А с полей помятой шляпы,
С ямочки косой,
Будут мерно слёзы капать
На моё лицо…
Повернёшься осторожно,
И опередив
Мой вопрос нелепый «Можно?»,
Скажешь: Проходи!...
 
Будет очень длинный вечер…
Затворив окно,
Мы с тобою будем свечи
Жечь, и пить вино…
Будет утренняя просинь,
Мятая кровать…
И ревниво будет осень
За окном рыдать.
 
05.10.2018 г.­