Милый Дон 76

Белой пеной играют на плесе
Струны тонкие мелких волн
Как ты нежен мой Тихий дон
Отразивший небесную просинь
 
И оттенки седых облаков
И размах и полёт орлиный
И прощальный клин журавлиный
Исчезающий за холмом.
 
И кручину усталых веб
И туманность лунного света,
Звездопады и бабьего лета
Золотисто богряный шлейф
 
По пескам до бела перемытым
буду долго идти и идти
Милый дон и меня отразиты
В своем зеркале чистой души.