Мелочи жизни

 
мелочи жизни, как тайные знаки:
солнечный луч на спине у собаки,
на подоконнике сдобные крошки,
в чашке звенящая чайная ложка -
 
с детства привычные люди и вещи,
снится собаке судьба человечья,
комнатный сумрак и лестниц пролёты,
и ожидающий кто-то кого-то,
 
трель соловья, телефона, трамвая,
за занавеской герань оживает,
споры и смех у соседей за стенкой,
мир растворимый со сливочной пенкой,
 
точка опоры всегда под рукою -
воздух веселья, тепла и покоя,
близкий по духу не то, что по крови,
сны обрываются на полуслове...
 
долгие проводы - лишние слёзы,
не по годам разговоры серьёзны,
слово обронишь - вернётся сторицей
и повторится.
всё повторится.