Забытый маяк

Забытый маяк
Над морем круглая луна…
За ней созвездия мерцают.
Из них полярная звезда,
Всех ярче на небе сияет.
 
Бродяга вечный морской ветер,
Рисует мёртвую петлю.
Воды волненье, не заметив,
Ныряет в пенную волну.
 
За горизонтом догорает,
Забытый на ветрах маяк.
Тусклый луч его мерцает,
Как берега зовущий знак.
 
Кипят неистовые волны
И бьются у сырой земли.
Маяк надеждами весь полный,
Зовёт как прежде корабли.