Зима 110

Алмазной россыпью снега
Мерцают в хлодном лунном свете.
Нависли над рекой брега
В таинственном и сказачном сюжете.
 
С изящной ленью облака
Скользят печалью по равнине
Туда, где алая заря
Бросает в снег гроздья калины.
 
В поле поземка заметает
Последний след тленной травы.
Земля и небо остывает
С приходом матушки зимы.