За 25 112

ВЕЧЕР ОСЕННИЙ ПРОХЛАДОЮ ДЫШИТ,
КОТ НА ЗАВАЛИНКЕ ЛАПЫ ВСЁ ЛИЖЕТ,
ПТАХИ ЗАТИХЛИ В ВЕТКАХ РЯБИНЫ,
ВЕТЕР ТРЕВОЖИТ ЛИШЬ КОНЧИКИ ИВЫ.
 
ТЯНЕТСЯ ЛЁГКИЙ ТУМАН ПО НИЗИНАМ,
БРЕДУТ КОРОВЫ В РАЗБУМЬЕ УНЫЛОМ.
А НА БРЕВНЕ ПОД СУХИМ ЧАСТОКОЛОМ,
ДЕД АФОНАСИЙ С ВНУКОМ ЕГОРОМ.
 
ПАЛЬЧИКОМ
ТЫЧА В ПЁСТРОЕ СТАДО,
СЧИТАЕТ КОРОВ МАЛЕЦ, ДЕД СКАЗАЛ НАДО.
- ВСЕ СХОДИТСЯ, ДЕДА, ИХ РОВНО ПЯТЬ!
- ДА, ТОЧНО, А БЫЛО КОГДА-ТО ЗА ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ...