9 января 1905 - ого года

На родине трёх революций, прошедших, наверно, не зря -
Мы помним истории случай – 9 ого января.
Кровавое воскресенье с расстрелом рабочих людей
Сменило в стране угол зрения, поранив осколком идей.
 
Летело столетие тучей, алели закат и заря,
Мы помним истории случай – 9 ого января.
День казни, "народу служенье" с прошением мирным к царю,
Зеркальным сверкнув отраженьем взгляд наш повернул к январю.
 
100 лет позади, век могучий зеркалился небом в морях,
Мы помним истории случай – 9 ого января.
Кровавое воскресенье оставив в истории след
В век новый навязчивой тенью рисует нам свой силуэт.