Вот нам бы ещё позабыть навсегда...

Вот нам бы ещё позабыть навсегда...
ВОТ НАМ БЫ ЕЩЁ ПОЗАБЫТЬ НАВСЕГДА…
 
Вот нам бы еще позабыть навсегда
Ужимки и лесть подхалимства.
Мы этим болели века и года.
И нынче болеем. Вот наша беда.
Вот наше славянское свинство.
 
И как бы в забвение нам не стряхнуть
Той пушкинской вещей идеи —
Для власти, чинов и ливреи
Ни совести нашей, ни воли не гнуть,
Ни помыслов наших, ни шеи.
 
Забудем, стряхнём, превратимся в рабов,
Поглотит нас вечности омут.
В потоке земных мимолётных веков
Ни наших имён, ни могил, ни гробов
Далёкие внуки не вспомнят.
 
17.11.22 г.,
Преподобного Меркурия Печерского