Взгляд кареокий

Взгляд кареокий
Сам себе признаться боюсь,
И открыть снова в прошлое дверцу:
Я люблю твой взгляд кареокий —
Он проник до легких и сердца.
Я храню тебя в каждой молитве,
И молюсь за тебя в ночи.
Ты— цветок, облагородивший душу,
И маяк в океане тоски.
 
Без тебя — от Солнца прохлада,
Свет Луны— коже жгучий луч.
Проливные дожди пойдут не переставая,
И не выглянет свет из-за туч.
 
Без тебя обесцвечено небо,
Гаснут кометы все, как одна.
И везде, и на дальнем краю планеты, —
Никогда не наступит весна.
 
Я тебе не нашел замену.
И позволил себе лишь «Быть».
Что за зло существует на свете,
Безответно кого-то любить?