Ты,как и все,из золота,а я из серебра

И он появится передо мной: «Привет,зай,как дела?»,
В глазах скрывая: я без тебя совсем обнищал и не справляюсь,
Жизнь меня обокрала,раздела и все забрала,
За то,что я стою на своём и ни капли не меняюсь.
 
Я так устал и всем измождён,
И я все усвоить не могу главные уроки,
И на это все был обречён,
Потому что виню,что другие со мной жестоки.
 
И этот год стоил мне особых усилий,
А я без тебя не могу совсем есть и спать удаётся с трудом,
Все от меня отказались,отвернулись и забыли,
Я любил всегда поучать,но сам был плохим учеником.
 
Я готов был волком одинокими ночами выть,
И мне хоть в петлю,хоть в голову пустить пулю,
И я пытался от тебя все постоянно скрыть,
Перестал выходить на связь в жарком июле.
 
Я долго себе внушал,что вместе нам никак,
Что мне интересны лишь земные удовольствия и наслаждения,
Я слаб,я негодяй и тот ещё (м)дурак,
Я понял,где мой Рай. Я хочу примирения.
 
И мне уже на все своё давным-давно наплевать,
А я-твердит,- принёс тебе столько боли и разочарования,
А не способен совесть унять перестать,
И нет хуже для меня наказания.
 
И я знаю,что надеялся,на какой-то знак,
Я очень перед тобой виноват: я монстр,я мерзавец,
И вот я пришёл и сделал этот шаг,
Спаси меня,но сам знаю,что я самозванец.
 
Спасай меня,моё солнце,я без тебя пропаду,
Возьми за грудки и встряхни тщательней,
Если ударить захочешь: я заслужил и ничего другого не жду,
Уж лучше так,чем тебя потерять окончательно.
 
Он курит и пытается в душу смотреть,
Берет руки: «Как и ты тут без меня? Справляешься?»,
Да,говорю. Я живу прекрасно,мне не о чем жалеть,
Учусь,рисую,гуляю,а ты зачем вечно пропадаешь и появляешься?
 
Ты хочешь знать,чем мне все далось?
Как все изнутри меня убивало и изводило,
И неважно теперь-все улеглось,
Да,и совсем со временем отпустило.
 
И ты,наверное,не ждал такого результата,
Потому что ты другое планировал и пророчил,
И я бы,конечно,была бы помощь оказать рада,
Но ты же меня всю выпил и обесточил.
 
Мы разные: тебе не знакомо,что такое честность и партнёрство,
А я выкована Богом не из твоего ребра,
Тебя создали холод,золото и притворство,
А я сделана из солнца, любви и из чистого серебра.