Сжигай до тла

Я не могу больше о тебе вспоминать и мысли в чугунной голове крутить на повторе,
Ворвался в мою жизнь и перевернул все вверх дном,
Сжигаешь все,что внутри и мои стихи,бумагу при ссоре,
Лишь бы не признаваться и не пасть в грязь лицом.
 
Себя моим образом приукрашать научился,
И в мечтах наши оттенки вместе сочетать,
Ты сам перед собой постоянно хвалился,
И возомнил,будто у тебя есть право из кого выбирать.
 
Ты привык рифмовать все наши раздумья и опасения,
А потом отказался от этих слов и в пепел стал превращать,
Ты не можешь жить без чужого одобрения,
Тебе нужно свою значимость и нужность кем-то поднимать.
 
И вот я уже мечтаю о свободе,
И я не готова всю жизнь ожоги получать,
Я живая и нуждаюсь в кислороде,
Поэтому научилась сама путь огнём освещать.
 
И мне тоже совершенно не просто,
Ты душишь,топишь и умеешь только брать,
Ты пойми,мне необходим воздух,
Я уже оттолкнулась от дна и не умею привыкать.
 
И ты там торжествующе молчишь и осушаешь стаканы,
А потом их наверняка мысленно бьешь,
Пытаешься залить свою пустоту и изъяны,
Но если уж пошёл,то не свернёшь.
 
И ты все молчишь и дым в пространство пускаешь,
Очередные спички туша об тело своей души,
Ты ведёшь себя так,будто твои действия не предугадаешь,
Но,когда вытаскиваешь из спины остаются в руках ножи.
 
И вот ты близких сильно ими ранишь,
И ждёшь,что они захотят и помогут тебе их залечить,
Но как только тебе руку помощи протянешь,
Ты либо не принимаешь,либо в больную точку начинаешь бить.
 
И твои маски и образы всего лишь оболочки,
И справедливость сильнее всякого зла,
Вот тебе мои бумага,картины и эти честные строчки,
Смелей,будь рядом, и пробуй сжечь дотла.