Люди - те же листья дерева.

 
***
Люди – те же листья дерева.
Прикрепленность считают пленом.
Появившись из почки – чрева:
Растут, опадают, становятся тленом.
 
Нету двух одинаковых листьев,
Хоть живут одинаково, внешне.
Так же ведомо им закулисье.
Безразличны они к мимо шедшим.
 
При ненастье цепляют друг друга,
И, должно быть, бранятся несносно.
Каждый, петляя, бежит по кругу,
Мышленье. Порою, грубо и косно.
 
Бьют их бури и непогоды,
Кто-то ветку сломает от скуки,
Им орут: «Ты – ошибка природы»,
Да, и, мало ль какие муки…
 
 
Но их любит солнечный лучик.
Тихий вечер поет им песни.
Но приходит счастливый случай,
Мир становится вовсе не тесен.
 
Окружение кажется милым.
И внизу, и вверху – лучше нету.
Зло и боли, на диво, мимо.
Счастливы! Украшают планету!
23.12.2015 г.