ДОЖДИК СМОЕТ ВСЕ ГРЕХИ

ДОЖДИК СМОЕТ ВСЕ ГРЕХИ

Аудиозапись

Прохожу я тёмным лесом.
Надвигается гроза.
Белки скачут мелким бесом
И глядят во все глаза.
 
Травы горестно поникли.
Звери прячутся в кустах.
К непогоде не привыкли.
Налетает в душу страх.
 
Вот собрался дождик капать,
Тишина стоит вокруг.
Начинают жабы квакать.
Им вода их верный друг.
 
Я иду навстречу буре,
Долго ждал приход дождя.
Мне сдаваться не в натуре,
Хотя в сердце два гвоздя.
 
Первый гвоздь забил на память
О несбывшихся мечтах
А второй, когда стал плакать
О сединах на висках.
 
Я встречаю дождь с надеждой,
И с улыбкой на устах.
Не хочу я жить невеждой,
Не поверив в тлен и прах.
 
Дождик смоет все грехи,
Что за годы накопились.
Буду я писать стихи,
Чтобы жизни дни продлились.
 
--