Суббота. Девять ("Зазеркалье")

Суббота. Девять. Встать давно пора.
На улице главенствует жара.
Плывут асфальты, не смотря на утро,
А ты стоишь, накручиваешь кудри
 
У тех зеркал, с которых амальгам
Сошёл давно зернистыми слоями,
Увековечившими потрясений хлам,
Что под окном, за крепкими стенами
 
Лежит в канаве пред толпой зевак.
И я встаю.
И надеваю фрак,
К грядущей приготавливаясь драме.