Голос пустоты

Тьма...
Беспросветная небыль...
Веет прохладой безмолвная трель...
Зловещая тишина беспечно навеяла
Всего вящего невыразимую тоску,
Меняются воплощения мук, млеют безумием,
Ширится мешанина из противоречий
В жажде истечь непокорностью меченой,
Иззябшая в ознобе своего созданного образа
В сердцах бодрствующая эманация пустоты,
Неугодно-упреждённая оплеуха от вечности,
Безотрадно во мраке растаявший осознания дым,
Преднаходимый эквивалент реальности
Безотрадно растворяется в безысходного толчеи,
Обретая новую жизнь среди покорной данности,
Преднамеренно сойдя в бездну безмерной тягости,
Наощупь ища смысл в повседневности глухой стези,
Поблёскивающая смысла нить тянется до истины низин,
Сквозь грузный гвалт перекрёстных голосов
Слышится космоса зов, предоставленный забвению,
Опустошенный крушением своей нерушимой цитадели,
Безустанно искажающееся пространство безвременья
Неуловимым мгновением света сдаётся бессмертию в плен,
Оставаясь за гранью воспринимаемого, незримая явь,
Безвинность прияв, рождает нетварным бесправием
К себе взывающий глас абсолютного небытия.