Невоплощённый

В нераскрывшемся коконе жизни безвинно гниёт сущность рождения,
Смерть мучительных истин, разума бесплодных фантазий воплощение,
Бескомпромиссное уничижение духовных амнистий, крах смысла,
В преддверии полудействительности Великий замысел к тьме близится,
Погружаясь в метафизические бездны, тень света выискивая,
Падает в неизбежности бездонный котлован вера души истовая,
Пьяная вусмерть осень льёт промозглую проседь сошедшего прошлого,
Взбеленившимся мороком сикось-накось в безвозвратность уложенная,
Своей пустотой изнемогшая, непреложность исхода утверждена,
Изничтоженное чувство свободы печалью испивается до дна,
Заключается ни в чём ином, как в созерцании лона ничтожности,
Бессчетно изуродованного навеки замершей безнадёжностью,
Сжигая иллюзий сорванный флёр, не воплотившись в исконное звено
Сломленного мироустройства, сокрушая лики нерушимых икон,
Несолоно хлебавши в сторону безупречности склонив чашу весов,
Продраться сквозь повелительный шёпот коннотационных обертонов,
Бесконечно отступающие горизонты рушат основу Всего,
Проваливаясь в неведомое грядущее, в мрак сущего прямиком,
И хаотично мечутся по небу слепящими искрами облака,
Словно чьей-то кистью пируэтно выписывая менуэтное па,
Априорность совершенства умозрительной природой сходу сотворя,
Опыхивая туманным дыханием идиллического октября.