Рецензия приятеля

"Твои стихи не совершенны.
Да это так!
Писал, видать, умалишенный
Или чудак!
Тем мыслям, что содержат строчки,
Цена пятак!
И строчки сами, словно кочки.
Какой в них «смак»?
Не видно «ямбов» и «хореев»,
Не держат шаг!
Шагают глупо и не реет
Над ними флаг!
 
Куда читателя ведут?
Беспутные они!
Нигде таких не издадут.
Себя дружок вини".
 
Такой рецензией, меня,
«убил» приятель.
И дань традиции храня,
Он выпил кстати.
Хрустя, огурчик закусил,
Смеясь при этом.
«Молчи, не трать последних сил,
не быть поэтом,
тебе на старости годов» -
Бутылка кончилась.
Приятель был готов.
 
А я, в ответ не голосил,
Сидел и молча водку пил.
 
Я спровоцировал приятеля,
Поставив выпивку, закуску.
Прошу меня простить – «СОЗДАТЕЛЯ».
Приятель губы сжал, как гузку.
Поскольку водки больше не было,
Хотя закуски – "через край".
Приятель снова водки требовал.
Ему хоть сколько наливай.
В его «приличный» рост и вес,
Уж целый литр «с прицепом» влез.
 
Общение «в тягость» становилось.
Расстались. Что-то изменилось.
 
Какой же вывод с этой встречи?
Нальёшь – получишь правду речи.
А на сухую – сух ответ.
В стихах мол, просто, не эксперт.