Закрыты осени глаза

Закрыты осени глаза
Закрыты осени глаза
Белёсым утренним туманом.
Хрустальной капелькой слеза
Повисла на листочке рваном.
Лес в удивительной тиши
Не шелохнёт ветвями сосен.
Берёза сбросить не спешит
Наряд, что подарила осень.
В расшитых золотом ветвях
Укрылась грусть о жарком лете.
Туман на скошенных полях
Растопит солнце на рассвете.
Согрев лучами поле, лес...
Проснувшись, день пригонит ветер...
И мы заметим, что исчез
Наряд берёз, и лес стал светел,
Прозрачен, с голыми ветвями...
И только грусть всё также с нами.