Белая речка

Речка Бэла, адыгейская невеста,
К суженому мчалась и не обрела…
Но не может быть печальным место,
Где Любовь с Душою ввысь ушла!
Посягательствам «гаремного мужлана»
Ты дала божественный отпор.
Вот, поэтому, ты всем теперь желанна.
Всем, кто принял буйный твой напор!
Я люблю твой зов в гранитных створах
И в песчаниках прорезанный каньон.
Над тобою молча встали горы.
Ты – их голос! Ты – их почтальон!