ЛАДОН И ДЕВА (Александру Вертинскому)

Аудиозапись

"Ваши пальцы пахнут ладаном,
А в ресницах спит печаль... "
В граде дева жила человечьей природы,
Страсть любила она и в погоне за модой
 
Отдавалась греху, страсти Ночи неистово,
Утром - в церкви была, и молилась неискренне...
 
Но устала душа разрываться под плотию,
Опостылил ей грех, как же ей побороть его...??
 
Снова в церковь пошла, глаза от слез мутные...
Вдруг с иконы Ладон... улыбнулся... как будто бы....
 
И Ладон ей сказал: "вы так пахнете ладаном...
В Сад идите ко мне... все в душе мазосадо мы... "
 
И, Ладона обняв, спал с души "крест страдания",
Ведь Воскресший Он был - как писали предания.
 
P.S. По следам песни Поручика Моржевского "Любовь Дракона"