Тень или явь!

"Я один...
И — разбитое зеркало..."
( С.Есенин!)
Льдинками светится грустницаосень,
Смуглое солнце и звёздная тишь ,
В зеркале кто ко мне руку подносит:
Тень или явь , отраженье иль жизнь!
 
Я онемевший от путанных мыслей,
Здесь на пороге из яви и сна,
В зеркале я - отражение выси,
А для него - отражение дна?
 
Что-ж ты сознаниеосени делаешь?
"Вновь я один ...
И - разбитое зеркало..."