...ноябрь не завершился, но...

...ноябрь не завершился, но...
Ещё не кончился ноябрь,
но утром рано
в окно своё увидел я:
земля без ранок -
покрыта белым полотном
в холодных искрах.
 
Ноябрь не завершился, но
уходит.
Быстро...
 
Заиндевели на ветру
слова и мысли.
Аккорды мокрых медных струн
в снегу закисли.
Холодный белый жгучий кляп
во рту валторны.
И впрямь зима! Ты только глянь!
Ноябрь покорно,
без противленья, сдался в плен
пурге-вояке -
она ему на ушко в "ля"
без всяких яких
три дня, три ночи напролёт
завывно пела.
Он был вначале удивлён,
казался смелым,
пытался дождиком размыть
снежинок веер,
но подчинился (вот ведь стыд!) -
зима резвее!
 
Снегов победное пятно
сквозь вечер мглистый.
***
Ноябрь не завершился, но
уходит.
Быстро...