Планы снега

Планы снега
У звездчатого снега планы есть,
Засыпать землю белою порошей,
Под воротник дурашливо залезть
Спешащих жизнерадостных прохожих.
 
Одеть деревья в царственный наряд,
В роскошные серебряные шубы.
Обильный обеспечить снегопад
Искрящийся, пушистый, чистый, крупный.
 
Чтоб дети наигрались все в снежки,
На санках покатались и на лыжах.
Слепили юморно снеговики
Весёлые девчонки и мальчишки.