Новомодный хит

Новомодный хит
Дуракам везде у нас дорога,
Лизоблюдам – слава и почёт.
Не судите по одёжке строго,
Начиная с десяти отсчёт.
 
До нуля и, провожая стоя,
Говорить неслышно: "В добрый путь."
Каждый червь овации достоен,
Скользкую скрывать умея суть.
 
То – талант, или же в подкидного,
Новая игра и хитрый блеф?
Покер-фейс, и в выигрыше снова:
Ты не кот, а рыжегривый лев.
 
Ты обманешь тех, кто сам захочет
В дураках пешком, и пешкой быть.
Даже если звёзды напророчат
Офицером по доске ходить.
 
Слепота добавит сожалений,
Одурманит на короткий миг.
Виртуозный лжец, как добрый гений
Вновь исполнит новомодный хит.
 
***
 
18.11.2022.
 
*************************************