Белая трость

Белая трость
В качестве иллюстрации работа польского фотографа Дариуша Климчака (Dariusz Klimczak)
 
***
 
Он сегодня очнулся в норе,
Не хотел вылезать, но пришлось.
Он застрял в беспросветной борьбе,
Выставлять, словно щуп, свою трость.
 
Жизнь снаружи не так хороша,
И, на сердце ладонь положив,
Трепыхается птицей душа –
Этот страх не дано пережить.
 
Этот страх уже не превозмочь,
Недоверие жмётся в груди,
Прячет в камере дикую злость,
Та скребётся, болит и зудит.
 
И ломает, и плачет, и рвёт,
Как бумагу любви миражи.
Вновь себя отпускает в полёт,
Крылья крепко к лопаткам пришив.
 
Дышит шумно в обжитой норе,
И глодает засохшую кость.
Каждый день возвращаясь к борьбе,
Выставлять свою белую трость.
 
***
 
20.10.2022.
 
*****************************************