СССР могучий.

Ты до сих пор даёшь нам жить,
СССР могучий.
Успел родить нас, выучить.
И верим, что мы лучше.
 
У новых пусто там внутри.
Чего-то не хватает.
Недовложили, не смогли.
Того кусочка рая.
 
Не зря его ломали, жгли.
Враги боялись правды.
Но ты живешь у нас в крови.
Пока мы живы, правда.
 
Равняемся по той шкале.
И планку поднимаем.
И хочется на корабле
увидеть звёзды мая.
 
Вдохнуть той мирной синевы.
Ведь где-то сохранилась.
Фрагменты видят твои сны.
Где молодость и милость.
 
18. 11. 2022 г.