"И вот уже зима..."

И вот уже зима... Теперь уже надолго.
А в нашей полосе, считай, что навсегда...
Куда ни бросишь взгляд, всё сиротливо строго,
А на душе... Но нет, не будем, господа...
Уж лучше помолчим, да молча в небо глянем.
Быть может, только там есть то, что не отнять...
А здесь опять зима, и лист последний вянет,
И тянется рука как в церкви шапку снять.