Свеча.

Догорает свеча, догорает
И трещит у божницы в углу.
Капли воска тихо стекают,
Как слезинки твои на ветру.
Не плачь ,мой любимый, не надо ,
На небесах тебя ждёт награда.
И своими руками , как в бреду,
Я слезинки твои соберу.
Отчего же ты плачешь снова?
"Не плачь ', -я тебя прошу.
И кричу снова, и снова:
"Тоску твою погашу. "
Погашу, как гаснет вечер,
Лунный свет побелил небеса.
Слышишь, как плачет ветер,
С ним уйдёт и твоя слеза.