«Цирк», (Прикладная психология).

Мнение циничное, но не единичное.
Жизнь заставит и медведя,
ездить на велосипеде,
Зверь коварен и хитер,
Цирк, и он уже актер.
 
Так и люди, в рампы свете,
Роль играют словно дети,
здесь поддакнут, там кивнут,
Жизнь -театр, артистов чтут.
 
Жизнь не сахар и не мед,
Горько учит, сильно бьет,
Есть классический ответ:
«хорошо – там, где нас нет».
 
Так выходит, что молва,
Хоть цинична, но права,
Тем, кто выбрал путь прямой,
Нужно в мире быть с собой.