Опять в сети

Сжалось небо в ладонях щенком голубым —
нежно гладил и тщетно пытался найти ключи.
 
А внизу, где без чёрного уха, весь белый, игрался Бим,
люди в хаки шептались:
— Давайте уже лечить!
 
Отражались глаза в куполах, в образах, в зеркалах,
а оттуда спускался нежгущий, но яркий свет.
Бирюзово манила дорога, блестя звала,
В чудный край, где потерь и печалей нет.
 
Только белой преградой — довлеющий куб,
Что закрыт: ни ключей, ни отмычек нельзя найти.
Вот разбить и сквозь щель улететь пареньку б!
 
А они говорят:
— Ну, разряд! Он опять в сети!