Зимняя гроза

Зимняя гроза
Зимняя гроза в моей деревне,
Сумраком накрыло вдруг волной.
С небес сошел приказ сирене,
Загрохотать медную трубой.
 
И снова выпал первый снег,
Нас вновь укрыла белой пеленой.
Зима пришла к нам на ночлег,
Чтоб удивить, неизмеримой красотой.
 
И прогремели взрывы в облаках,
Яркою вспышкой небо озарив.
Все черные поля уже в снегах,
Летят снежинки голову вскружив.
 
Мармеладов