ПУТЬ ОПРЕДЕЛЁН СУДЬБОЙ

Говорят, наш путь зашит в судьбе,
Мы лишь подчиняемся геному.
Исполняем роль в большой игре,
Путь пройти не можем по-иному…
 
Но ответьте мне за что Господь
В ад направит или в рай в час судный?
На земле была лишь наша плоть,
Жизнь-реприза нас кружила блудных.
 
Каждый по программе неба жил –
Кто бараном был, а кто овцою…
Быть самим собою Бог не дал нам сил,
Ведь сценарий – мощи не земною…
 
Но придётся нам держать ответ,
Значит мы судьбы своей хозяин.
Оставляем на земле свой след –
Полный звёзд иль с кровью и слезами…
 
Просто в миг рожденья на земле,
Мы на смертном на одре у Бога.
Всё, что сотворили – всё в судьбе,
Это нами выбрана дорога…