Стихия

Стихия с утра не стихает -
То ветер, то дождь проливной.
Но, кажется, капли стихами
Пропитаны все до одной.
 
Сквозь их барабанные ритмы
По окнам и крышам домов,
Мне слышатся новые рифмы.
И хитросплетения строф.
 
Я этим ненастьем пронизан
И счастлив, как мартовский кот.
Бегут ручейки по карнизам
И строчки ложатся в блокнот.
 
Когда-нибудь всё это канет,
Но я улыбнусь, уходя,
Оставив стихи вам на память,
Как радугу после дождя...