ОДИНОЧЕСТВО

ОДИНОЧЕСТВО
КОТ
 
Когда приходит ночь,
мне снятся сны всё те же…
Я вновь и вновь бреду
неведомо куда.
Я будто и не сплю,
я будто просто грежу…
А мимо всё летят,
грохочут поезда…
 
Но вот уже подъём.
Будильник режет душу.
Разбуженный звонком,
орёт надрывно кот.
С кровати спрыгнул он,
понёс на кухню тушу
чтоб, наконец, доесть
вчерашний бутерброд.
 
Прохладный ветерок,
сметая лист с берёзок,
проник в моё окно,
фрамугу отворив,
и осушил лицо
от предрассветных слёзок,
и приглушил в душе
предутренний надрыв.
 
Восстала я от сна,
проснувшись в полшестого.
Довольный жизнью кот
запрыгнул на постель.
Пойти освободить
мне двери от засова
и чуть их приоткрыть,
оставив только щель?
 
А то ведь мой звонок
давным-давно неладен.
Нажмёт на кнопку Он -
и тишина в ответ…
И снова каждый сон
мой будет безотраден.
Мы в доме: я и кот...
 
Вот только счастья нет…
 
 
СВЕЧА
 
Настанет ночь – зажгу свечу.
Пусть поступлю я странно,
но я зажечь её хочу.
Но прежде будет ванна…
 
Разденусь, лягу под струю,
текущую из крана;
подвергну голову мытью
шампунем из шафрана.
 
Намылю тело и под душ
я встану покаянно
с улыбкой грустной: – Где ж ты, муж,
блуждаешь постоянно?
 
Прости, что выгнала тебя,
бродягу-бонвивана.
Я это сделала любя,
хотя и негуманно…
 
Поставлю в блюдечке свечу
на столик у дивана.
И чаю с плюшкой захочу.
...Из твоего стакана…
 
 
МАШКА
 
Как захочется мне чаю
или даже булки с маслом –
я соседке докучаю,
потому что чай прекрасный
у неё в любое время –
даже если поздний вечер.
 
Если мысль ударит в темя –
к ней иду, и рада встрече
так она, что кроме чая
тут же поднесёт рюмашку.
 
Уж я в ней души не чаю.
Что за прелесть эта Машка!
 
Иногда и поцелуя
для меня не пожалеет.
Я на секс не претендую,
хоть во взгляде "Будь смелее!"
у неё всегда читаю.
 
Но я знаю, что покойный
ныне муж бы рассердился.
Он, хотя мужик достойный,
дрался бы и матерился.
 
Вот поэтому сидим мы
с ней на кухне; пьём, судачим.
Не нужны мне с ней интимы,
и не может быть иначе.