Нюанс

Меня преследуют, за мною ходят —
Я чувствую дыханье в спину.
И нет, у меня не паранойя,
Я вдохновлен патриотизмом...
 
***
 
Мелькают прохожих лица,
Снуют туда сюда их силуэты.
И все они чертовски подозрительны -
Нутром всем ощущаю это!
 
Какие доказательства? Смотрите:
Они ведь шаркают подошвой!
Какие ещё могут быть мотивы,
Сего движения неосторожного?
 
Зачем подходят слишком близко?
Всё тело пробивает дрожью!
Они нарушают все личные границы,
Вторгаясь в зону моего комфорта.
 
Чего они хотят? Немыслимо!
Хотят меня духовно уничтожить!
Не меньше, как спят и видят,
Меня заставить ходить строем...
 
***
 
Но почему же? Почему
Когда один, то психлечебница?
Но если миллионы вторят ему,
То против сатанизма борьба священная?