Размышления о любви. Стих первый

Сердце мое не на дне океана,
Оно любимому было отдано,
Оно горит, как взрыв пропана,
Сияет, будто звезды уж серебро.
 
Никто его другой не получит,
Ибо оно - как молчаливый фантом,
Ничто с любимым не разлучит,
Будь то иной человек, или просто сон.
 
А те, кто покуситься на него желают,
Знайте: вас ждет стена из льдов зимы,
Потому что сердце по ним не воспылает,
А уйдет в закоулки хладной тьмы.
 
Не вам решать, с кем будет дух мой,
Не вам считать, сколько будет звезд,
Ибо голос обмана - как вьюги вой,
Что весть прислал, и с собою ее унес.