Дверь

Не входи, любопытство губит,
разум чувства сжигает дотла.
Он познал тайны сломанных судеб,
варясь на дне чугунного котла.

Не входи, соблазн – самообман,
и сладкий яд его неизлечим.
Он говорил, что там сходят с ума,
и на это есть ряд причин.

Не открывай, мгновение – вечность,
босиком идущая вдаль.
Он заплатил за свою беспечность,
перепрятав священный Грааль.

Не открывай, чти душевный покой,
совесть – голодный волк.
Он устал от бессмысленных  войн и погонь,
дал обет и на веки замолк.