Ангел

Ангел
А жизнь как жизнь, ничто не ново
Под этой выцветшей луной,
Война и мир как всё знакомо
И ангел стонет над землёй.
 
Ему б туда где много света,
Всезрящих духов и Богов.
За что ему такая плата?
Смотреть как мир грешить готов.
 
Знобит, туманы как полотна
Безлик живущих здесь удел,
А дни до ужаса бесплодны
Плывут в безвременный предел.
 
Но он с улыбкою приветной,
Крылом покроет окоем
И снова тихо, незаметно
За нашим движется окном.
 
На крыше дома сел вальяжно,
Болтая голою ногой
И только ветер, так протяжно,
Завыл под выцветшей луной.