Художница-осень

Художница-осень
Заплакала осень спросонья,
Завесой закрыв небеса
Тоскливо ей, грустно сегодня,
Слетает дождями слеза.
 
Нашла вдруг на лавочке в парке,
Все краски, альбом, карандаш
И рисунок в детской тетрадке
Оставленный кем-то пейзаж.
 
Затейница кисть подхватила,
По нраву палитра пришлась
Настроенье быстро сменила,
Раскрашивать мир собралась.
 
Золотистый, медный оттенок
И ярко-оранжевый цвет.
Ожидая лучших оценок,
Бордовым черкнёт силуэт.
 
Наносит тона перламутра,
Прозрачные блики росы.
Тишайшее, сонное утро-
Вот прелесть осенней поры.
 
Небеса подкрасила синим,
Размывая край облаков
Горизонт и разности линий
Выводит красиво, легко.
 
Художница-осень всплакнула
И снова в своем естестве.
Уставшая тихо уснула
В опавшей, пожухлой листве.