Слабые и сильные.

Мудро всё устроено
в судьбах кутерьмы.
Слабые и сильные
ждут своей борьбы.
 
Первым вдруг помогут.
Милость подадут.
Будут без тревоги
продолжать свой путь.
 
Сильным же мученья.
Смогут что, снесут.
Лишь для песнопений
чуть дадут уют.
 
Им не нужно много.
Сон, да мишура.
Ангелы у Бога
ведают года.
 
И читают мысли
сильных и простых.
Подают присвистнув
по утробе их.
 
Обмануть не сможешь
эти жернова.
Принимай на ложе,
что дала судьба.
 
Громогласно, звонко.
Знаешь наперёд,
одиноким будет
этот Новый год..
 
Может так и нужно.
Сильные в борьбе.
Чтобы жили тихо,
кто всегда в мольбе.
 
17. 11. 2022 г.