Не надо нам посмертных орденов

Не надо нам посмертных орденов
Не надо нам посмертных орденов,
Вернись живой и даже без медали,
Твой дом и без неё принять готов,
Как деда в ту войну все ждали.
 
Никто не думал и совсем не знал,
Что ты пройдешь дорогой деда,
Где рыл окопы он, ты воевал,
Он победил, и ты придёшь с Победой!
 
А дома ждут и мама, и жена,
Наверно есть и маленькие дети,
Вернись живым, будь проклята война,
Пусть будет мир на белом свете.
 
Вернись живой и мамины глаза,
Вдруг заблестят слезами счастья,
Пройдёт, закончится гроза,
И сможет мать к тебе прижаться!