Осень

Осень
Осень в золото одела землю
И в садах уж птицы не поют.
Две березки на пригорке дремлют,
Ждут, когда их ливни обольют.
 
Ждут, когда провоют злые вьюги
И весна вернёт тепло опять,
А пока, как верные подруги,
Наклонившись, смотрят ветру вспять.
 
Вдаль спешит к реке неугомонный,
В белой пене ласковый ручей,
Да в дупле берёзки филин сонный
Прячется от солнечных лучей…
 
Тихо ждёт усталая природа,
Ветер колыбельную поёт,
Серая осенняя погода
В подтвержденье тоже слёзы льёт.