кукушка

За тёмным лесом спит деревня...
Доносится оттуда лай собак.
Похоже, что уснуло само время,
И сигарета тухнет, отсырел табак...
 
Там, вдалеке, где начинается опушка,
Где пролегли натянутые струны рельс,
Должно быть мчится тепловоз - кукушка,
И не удержит его там замерзший лес...
 
Вдруг не приедет! Ночью ехать жутко!
Но всё ясней заметен свет от фонаря...
Состав притормозил... и спрыгнула фигурка.
И стало жарко мне в морозе декабря!
 
 
От Рязани до станции "Ушинское", я доезжал на скором поезде...
Далее, по мещерскому лесному массиву, по узкоколейке, ко мне в село,
где я работал сельским учителем... я доезжал до своей деревни.