Зимний забег

Зимний забег
Закружили холодные вьюги,
Это всполохи синих небес.
Серебрятся строенья округи
И искрятся сквозь снежный навес.
 
Вся краса не видна из окошка.
Ухожу по зазимью гулять
В утеплённых модельных сапожках,
Мне удобно. Вокруг благодать!
 
Где коврами листва рассыпалась,
Укрываясь туманным дождём,
Настоящая снежная радость
Белой песней поёт о своём.
 
Свежий воздух забрался за ворот,
Ветер гордые крылья раскрыл.
К нам зима возвращается скоро,
И сегодня забег зимний был.