УМЧАВШАЯСЯ ЮНОСТЬ

УМЧАВШАЯСЯ ЮНОСТЬ

Аудиозапись

 
 
 
«Стою один среди равнины голой,
А журавлей относит ветер в даль,
Я полон дум о юности весёлой,
Но ничего в прошедшем мне не жаль».
С. Есенин
 
Как когда-то торопил я время,
И своё желанье не унял.
Тишины не выносил я бремя,
Я её весельем изгонял.
 
Рвал цветы я из чужого сада.
Их вдыхал приятный аромат.
Придержать себя мне было надо,
Оглянувшись вовремя назад.
 
Мчал вперёд, дорог не разбирая.
Всё, что было, быстро забывал.
На усталость сердца не взирая,
Я с улыбкой каждый день встречал.
 
Незаметно юность пролетела.
От неё нисколько не устал.
Вдруг со мной расстаться захотела,
Когда этого совсем не ожидал.
 
Стрелки на часах хочу пришпорить,
Да они не слушают меня.
Никогда их бег мне не ускорить,
Нет ушедшей юности огня.
 
На телеге жизни тихо еду.
О прошедшем ничего не жаль.
Сам с собой веду порой беседу,
Как приходит с возрастом печаль.
 
А душа совсем не постарела.
Я во сне цветы всё так же рву.
А проснувшись, очень сожалею,
Что того не будет наяву.